Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.045
Densité finale : 1.009
31 EBC – 26 IBU
Alcool (vol) : 5 %
Description
Ingrédients
Pour un brassin de 23 litres
Poids (g) | Malt |
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3000 | Marris Otter |
500 | Munich |
300 | Carared |
200 | Special B |
300 | Flocons d’orge |
60 | Orge grillé |
Poids (g) | Houblon | |
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20 g | East Kent Goldings (α 6.2 %, Pellet) | 60 min (Ébullition) |
10 g | Northern Brewer (α 5.6 %, Pellet) | 60 min (Ébullition) |
20 g | East Kent Goldings (α 6.2 %, Pellet) | 10 min (Ébullition) |
Levure |
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Safale Fermentis S-04 |
Brassage
- 50.0 °C pendant 10 minutes
- 63.0 °C pendant 35 minutes
- 68.0 °C pendant 40 minutes
- 75.0 °C pendant 10 minutes
- Rinçage : 78.0 °C
Brassée en février 2017, embouteillée en avril avec 4g/L de sucre.