#06 Irish Red – recette

Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.045
Densité finale : 1.009
31 EBC – 26 IBU
Alcool (vol) : 5 %
Description

Ingrédients

Pour un brassin de 23 litres

Poids (g) Malt
3000 Marris Otter
500 Munich
300 Carared
200 Special B
300 Flocons d’orge
60 Orge grillé
Poids (g) Houblon
20 g East Kent Goldings (α 6.2 %, Pellet) 60 min (Ébullition)
10 g Northern Brewer (α 5.6 %, Pellet) 60 min (Ébullition)
20 g East Kent Goldings (α 6.2 %, Pellet) 10 min (Ébullition)
Levure
Safale Fermentis S-04

Brassage

  • 50.0 °C pendant 10 minutes
  • 63.0 °C pendant 35 minutes
  • 68.0 °C pendant 40 minutes
  • 75.0 °C pendant 10 minutes
  • Rinçage : 78.0 °C

Brassée en février 2017, embouteillée en avril avec 4g/L de sucre.

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