Ambrée fumée au houblon sauvage – recette

Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.036
Densité finale : 1.007
Env. 30 IBU, 31 EBC
Alcool (vol) : 4 %
Description

Ingrédients

Pour un brassin de 29 litres

Poids (g) Malt
3500 Pale ale
300 Malt whisky
300 Carared
150 Carafa Special II
Poids (g) Houblon
env. 50 Sauvage 2019 (α ? %, cônes) 60 min (Ébullition)
env. 50 Sauvage 2019 (α ? %, cônes) 30 min (Ébullition)
env. 50 Sauvage 2019 (α ? %, cônes) 10 min (Ébullition)
env. 20 Sauvage 2019 (α ? %, cônes) (α ? %, cônes) 5 min (Ébullition)
60 Hallertau Blanc (α 8.7 %, cônes) 24 heures (Dry hopping)
Levure
Safale Fermentis S-04

Brassage

  • 69.0 °C pendant 60 minutes
  • 75.0 °C pendant 10 minutes
  • Rinçage : 78.0 °C

Brassée en avril 2020, embouteillée en mai avec 3g/L de sucre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.