Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.036
Densité finale : 1.007
Env. 30 IBU, 31 EBC
Alcool (vol) : 4 %
Description
Ingrédients
Pour un brassin de 29 litres
Poids (g) | Malt |
---|---|
3500 | Pale ale |
300 | Malt whisky |
300 | Carared |
150 | Carafa Special II |
Poids (g) | Houblon | |
---|---|---|
env. 50 | Sauvage 2019 (α ? %, cônes) | 60 min (Ébullition) |
env. 50 | Sauvage 2019 (α ? %, cônes) | 30 min (Ébullition) |
env. 50 | Sauvage 2019 (α ? %, cônes) | 10 min (Ébullition) |
env. 20 | Sauvage 2019 (α ? %, cônes) (α ? %, cônes) | 5 min (Ébullition) |
60 | Hallertau Blanc (α 8.7 %, cônes) | 24 heures (Dry hopping) |
Levure |
---|
Safale Fermentis S-04 |
Brassage
- 69.0 °C pendant 60 minutes
- 75.0 °C pendant 10 minutes
- Rinçage : 78.0 °C
Brassée en avril 2020, embouteillée en mai avec 3g/L de sucre.