Mes derniers posts bière et brasserie
Un peu de cuisine à la bière ?
Je brasse par dizaines de litres dans ma cuisine. J’aime essayer ce que je ne trouve ni en magasin ni chez les copains. Brassage manuel et résolument amateur. Membre de l’ABAG.
Expérience de création de brasserie à mon échelle : Brasserie artisanale Série B.
Matériel : Après des années sur un Speidel Braumeister 20L (recettes jusqu’en 2021), je repasse BIAB en 12 litres.
Blonde
- Blonde Ale (janv. 2020) Recette
- Blonde Sidérale (oct. 2017) Description / Recette
- Blonde forte (Juil. 2019) Description / Recette
Blanches et céréalières
Ambrée
- Ambrée fumée au houblon sauvage (avr. 2020) Description / Recette
- Irish Red (fév. 2017) Description / Recette
Brune
- Punchy Double (Noël 2017) Description / Recette
- Petite brune (Juil. 2018) Description / Recette
Triple
- Octonaria Triplex (Jan. 2017) Description / Recette
Saison
IPA
- Cueillette 2020 (Sept. 2020) Description / Recette
Stout/Porter
- Choco Stout (fév. 2018) Recette
- Stout de prolo / Stout de richto (jan. 2021) Description / Recette
- Oatmeal Milk Stout (Noël 2017) Description / Recette
- Ghostly Scotch Ale (août 2016) Description / Recette
Session
- L’Innommable (déc. 2016) Description / Recette
- Brune Low ABV (juil. 2017) Description / Recette
Acide/sauvage
- Sours aromatisées framboise/verveine (Juil. 2019) Description / Recette
- Petite grave (juil. 2018) Description / Recette
Spéciale
- Pumpkin Crash Ale (Noël 2017) Description / Recette