Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.053
Densité finale : 1.011
8 EBC – 34 IBU
Alcool (vol) : 7.6 % (9.3 % au sirop d’érable)
Description
Ingrédients
Pour un brassin de 22 litres
Poids (g) | Malt |
---|---|
3000 | Pilsner |
1000 | Vienna |
500 | Carapils |
300 | Malt de blé |
50 | Flocons d’avoine |
Poids (g) | Houblon | |
---|---|---|
10 | Magnum (α 14 %, Pellet) | 60 min (Ébullition) |
15 | Styrian Goldings (α 5 %, Pellet) | 60 min (Ébullition) |
10 | Styrian Goldings (α 5 %, Pellet) | 30 min (Ébullition) |
20 | Styrian Goldings (α 5 %, Pellet) | 10 min (Ébullition) |
10 | Styrian Goldings (α 5 %, Pellet) | 5 min (Ébullition) |
Levure |
---|
Safale Fermentis US-05 |
Brassage
- 50.0 °C pendant 10 minutes
- 63.0 °C pendant 35 minutes
- 68.0 °C pendant 40 minutes
- 75.0 °C pendant 10 minutes
- Rinçage : 78.0 °C
Brassée en octobre 2016, embouteillée en novembre avec 4g/L de sucre.