#01 Blonde Sidérale – recette

Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.053
Densité finale : 1.011
8 EBC – 34 IBU
Alcool (vol) : 7.6 % (9.3 % au sirop d’érable)
Description

Ingrédients

Pour un brassin de 22 litres

Poids (g) Malt
3000 Pilsner
1000 Vienna
500 Carapils
300 Malt de blé
50 Flocons d’avoine
Poids (g) Houblon
10 Magnum (α 14 %, Pellet) 60 min (Ébullition)
15 Styrian Goldings (α 5 %, Pellet) 60 min (Ébullition)
10 Styrian Goldings (α 5 %, Pellet) 30 min (Ébullition)
20 Styrian Goldings (α 5 %, Pellet) 10 min (Ébullition)
10 Styrian Goldings (α 5 %, Pellet) 5 min (Ébullition)
Levure
Safale Fermentis US-05

Brassage

  • 50.0 °C pendant 10 minutes
  • 63.0 °C pendant 35 minutes
  • 68.0 °C pendant 40 minutes
  • 75.0 °C pendant 10 minutes
  • Rinçage : 78.0 °C

Brassée en octobre 2016, embouteillée en novembre avec 4g/L de sucre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.