Blonde Ale – recette

Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.044
Densité finale : 1.008
24 IBU, 9 EBC
Alcool (vol) : 4.8 %

Ingrédients

Pour un brassin de 27 litres

Poids (g) Malt
2500 Pilsner
1000 Pale Ale
500 Munich
500 Malt de blé
500 Carapils
Poids (g) Houblon
20 East Kent Goldings (α 5 %, pellets) 60 min (Ébullition)
10 Chinook (α 10.1 %, pellets) 60 min (Ébullition)
20 East Kent Goldings (α 5 %, pellets) 5 min (Ébullition)
20 Fuggle (α 5.4 %, pellets) 5 min (Ébullition)
Levure
Safale Fermentis S-04

Brassage

  • 69.0 °C pendant 60 minutes
  • 75.0 °C pendant 10 minutes
  • Rinçage : 78.0 °C

Brassée en janvier 2020, embouteillée en février avec 3g/L de sucre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.