Blonde forte – recette

Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.066
Densité finale : 1.005
26 EBC – 28 IBU
Alcool (vol) : 8.3 %
Description et photos

Ingrédients

Pour un brassin de 21 litres

Poids (g) Malt
1000 Munich (Malt)
3000 Pilsner
500 Froment Blond (Malt)
1000 Abbey (kloster) – Weyermann
350 Sucre Candi (Clear)
Poids (g) Houblon
35 g Styrian Goldings (α 3.3 %, Pellet) 80 min (Ébullition)
35 g Tettnang (α 3.3 %, Pellet) 60 min (Ébullition)
30 g Saaz (α 2.5 %, Pellet) 10 min (Ébullition)
Levure
Safbrew Fermentis S-33
Safbrew Fermentis T-58

Brassage

  • 50.0 °C pendant 10 minutes
  • 63.0 °C pendant 35 minutes
  • 68.0 °C pendant 40 minutes
  • 75.0 °C pendant 10 minutes
  • Rinçage : 78.0 °C

Brassée le 14 avril, embouteillée le 7 juillet avec 4.5g/L de sucre.

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