Punchy Double – Recette

Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.062
Densité finale : 1.010
36 IBU, 50 EBC
Alcool (vol) : 7.1. %
Description

Ingrédients

Pour un brassin de 23 litres

Poids (g) Malt
3000 Pale Ale
1500 Munich
500 Malt de blé
300 Malt de seigle
200 Caramunich III
200 Special B
100 Carafa I
250 Sucre candy
Poids (g) Houblon
40 East Kent Goldings (α 5.9 %, Pellet) 60 min (Ébullition)
20 East Kent Goldings (α 5.9 %, Pellet) 30 min (Ébullition)
35 Saaz (α 2.5 %, Pellet) 10 min (Ébullition)
15 Saaz (α 2.5 %, Pellet) 0 min (Ébullition)
Levure
Safbrew Fermentis S-33
Safbrew Fermentis T-58

Brassage

  • 50.0 °C pendant 10 minutes
  • 63.0 °C pendant 35 minutes
  • 68.0 °C pendant 40 minutes
  • 75.0 °C pendant 10 minutes
  • Rinçage : 78.0 °C

Brassée en semptembre 2017, embouteillée en novembre avec 4g/L de sucre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.