Petite brune et petite grave – recette

Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.068
Densité finale : 1.003
32 IBU, 34 EBC
Alcool (vol) : 8.8 %

Ingrédients

Pour un brassin de 21 litres

Poids (g) Malt
2000 Pale Ale
1000 Munich
1000 Pilsner
500 Malt de seigle
200 Caramunich III
100 Special B
200 Carafa I
500 Flocons d’orge
500 Extrait de malt en poudre
Poids (g) Houblon
18 Magnum (α 14 %, pellets) 60 min (Ébullition)
10 East Kent Goldings (α 5 %, pellets) 30 min (Ébullition)
10 East Kent Goldings (α 5 %, pellets) 10 min (Ébullition)
25 Simcoe (α 13 %, pellets) 2 min (Ébullition)
Levure
Safale BE256
Brettanomyces Clausseni White Labs WLP645

Brassage

  • 50 °C pendant 10 minutes
  • 63 °C pendant 35 minutes
  • 68 °C pendant 40 minutes
  • 75 °C pendant 10 minutes
  • Rinçage : 78.0 °C

Brassée en janvier 2018, embouteillée en juin avec 4g/L de sucre de canne brut.
Le brassin a été séparé en deux, chaque moitié avec une des deux levures, et embouteillées également séparément.

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