Farm Ale – recette

Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.032
Densité finale : 1002
29 IBU, 14 EBC
Alcool (vol) : 4.2 %

Ingrédients

Pour un brassin de 26 litres

Poids (g) Malt
2000 Munich
500 Malt dépautre
500 Malt de seigle
300 Malt d’avoine
200 Carared
100 Caramunich III
Poids (g) Houblon
10 Chinook (α 12.2 %, pellets) 60 min (Ébullition)
10 Mandarina Baveria (α 7.7 %, pellets) 60 min (Ébullition)
20 Mandarina Baveria (α 7.7 %, pellets) 5 min (Ébullition)
40 Crystal (α 3 %, pellets) 5 min (Ébullition)
Levure
Safbrew Fermentis S-33

Brassage

  • 69 °C pendant 60 minutes
  • 75.0 °C pendant 10 minutes
  • Rinçage : 78.0 °C

Brassée et embouteillée en janvier 2020 avec 3g/L de sucre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *