Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.055
Densité finale : 1.009
16 EBC – 60 IBU
Alcool (vol) : 6.4 %
Description
Ingrédients
Pour un brassin de 23 litres
Poids (g) | Malt |
---|---|
4000 | Pale Ale |
500 | Malt de blé |
500 | Malt de seigle |
300 | Caramunich III |
Poids (g) | Houblon | |
---|---|---|
20 | Nugget (α 15 %, Pellet) | 60 min (Ébullition) |
10 | Citra (α 12.4 %, Pellet) | 60 min (Ébullition) |
10 | Saaz (α 2.3 %, Pellet) | 60 min (Ébullition) |
10 | Citra (α 12.4 %, Pellet) | 20 min (Ébullition) |
10 | Saaz (α 2.3 %, Pellet) | 20 min (Ébullition) |
10 | Citra (α 12.4 %, Pellet) | 5 min (Ébullition) |
10 | Saaz (α 2.3 %, Pellet) | 5 min (Ébullition) |
20 | Citra (α 12.4 %, Pellet) | 0 min (Ébullition) |
20 | Saaz (α 2.3 %, Pellet) | 0 min (Ébullition) |
30 | Citra (α 12.4 %, Pellet) | Dry hop |
30 | Saaz (α 2.3 %, Pellet) | Dry hop |
Levure |
---|
Safale Fermentis US-05 |
Brassage
- 50.0 °C pendant 10 minutes
- 63.0 °C pendant 35 minutes
- 68.0 °C pendant 40 minutes
- 75.0 °C pendant 10 minutes
- Rinçage : 78.0 °C
Brassée en janvier 2017 et embouteillée en février avec 5g/L de sucre.