#05 IPA Hopfull – recette

Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.055
Densité finale : 1.009
16 EBC – 60 IBU
Alcool (vol) : 6.4 %
Description

Ingrédients

Pour un brassin de 23 litres

Poids (g) Malt
4000 Pale Ale
500 Malt de blé
500 Malt de seigle
300 Caramunich III
Poids (g) Houblon
20 Nugget (α 15 %, Pellet) 60 min (Ébullition)
10 Citra (α 12.4 %, Pellet) 60 min (Ébullition)
10 Saaz (α 2.3 %, Pellet) 60 min (Ébullition)
10 Citra (α 12.4 %, Pellet) 20 min (Ébullition)
10 Saaz (α 2.3 %, Pellet) 20 min (Ébullition)
10 Citra (α 12.4 %, Pellet) 5 min (Ébullition)
10 Saaz (α 2.3 %, Pellet) 5 min (Ébullition)
20 Citra (α 12.4 %, Pellet) 0 min (Ébullition)
20 Saaz (α 2.3 %, Pellet) 0 min (Ébullition)
30 Citra (α 12.4 %, Pellet) Dry hop
30 Saaz (α 2.3 %, Pellet) Dry hop
Levure
Safale Fermentis US-05

Brassage

  • 50.0 °C pendant 10 minutes
  • 63.0 °C pendant 35 minutes
  • 68.0 °C pendant 40 minutes
  • 75.0 °C pendant 10 minutes
  • Rinçage : 78.0 °C

Brassée en janvier 2017 et embouteillée en février avec 5g/L de sucre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.