Pumpkin Crash Ale – recette

Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.057
Densité finale : 1.008
28 IBU, 19 EBC
Alcool (vol) : 5.2 %
Description

Ingrédients

Pour un brassin de 22 litres

Poids (g) Malt
2000 Pilsner
1500 Pale Ale
1000 Munich
300 Carared
100 Special B
300 Flocons d’orge
2200 Courges
Poids (g) Houblon
15 Magnum (α 12.7 %, Pellet) 60 min (Ébullition)
20 East Kent Goldings (α 5 %, Pellet) 10 min (Ébullition)
Mélange d’épices maison 10 min (Ébullition)
Levure
Safbrew Fermentis S-33
Safbrew Fermentis T-58

Brassage

  • 50.0 °C pendant 10 minutes
  • 63.0 °C pendant 35 minutes
  • 68.0 °C pendant 40 minutes
  • 75.0 °C pendant 10 minutes
  • Rinçage : 78.0 °C

La courge (potimarron et butternut) est coupée en morceaux, gratinée 1h30 à 180° au four avec 40g sucre brun. Ajouté dans sac de brassage pendant toute l’ébullition.

Le mélange d’épices est broyé grossièrement au mortier, il se compose de :
* 3 cc Canelle (bâton)
* 1/4 noix de muscade broyée
* Les graines d’une gousse de cardamone
* 1 clou de girofle
* 3 grains de poivre noir
* 10g Copeaux d’écorce d’orange

Brassée en semptembre 2017, embouteillée en novembre avec 4g/L de sucre.

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