Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.057
Densité finale : 1.008
28 IBU, 19 EBC
Alcool (vol) : 5.2 %
Description
Ingrédients
Pour un brassin de 22 litres
Poids (g) | Malt |
---|---|
2000 | Pilsner |
1500 | Pale Ale |
1000 | Munich |
300 | Carared |
100 | Special B |
300 | Flocons d’orge |
2200 | Courges |
Poids (g) | Houblon | |
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15 | Magnum (α 12.7 %, Pellet) | 60 min (Ébullition) |
20 | East Kent Goldings (α 5 %, Pellet) | 10 min (Ébullition) |
Mélange d’épices maison | 10 min (Ébullition) |
Levure |
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Safbrew Fermentis S-33 |
Safbrew Fermentis T-58 |
Brassage
- 50.0 °C pendant 10 minutes
- 63.0 °C pendant 35 minutes
- 68.0 °C pendant 40 minutes
- 75.0 °C pendant 10 minutes
- Rinçage : 78.0 °C
La courge (potimarron et butternut) est coupée en morceaux, gratinée 1h30 à 180° au four avec 40g sucre brun. Ajouté dans sac de brassage pendant toute l’ébullition.
Le mélange d’épices est broyé grossièrement au mortier, il se compose de :
* 3 cc Canelle (bâton)
* 1/4 noix de muscade broyée
* Les graines d’une gousse de cardamone
* 1 clou de girofle
* 3 grains de poivre noir
* 10g Copeaux d’écorce d’orange
Brassée en semptembre 2017, embouteillée en novembre avec 4g/L de sucre.