Saison – recette

Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.034
Densité finale : 1000
25 IBU, 7 EBC
Alcool (vol) : 4.7 %

Ingrédients

Pour un brassin de 25 litres

Poids (g) Malt
2000 Pale Ale
1000 Malt de blé
1000 Malt de seigle
200 Malt de whisky
Poids (g) Houblon
10 Chinook (α 12.1 %, pellets) 60 min (Ébullition)
10 Chinook (α 12.1 %, pellets) 5 min (Ébullition)
15 Mosaic (α 13.3 %, pellets) 5 min (Ébullition)
Levure
Danstar Belle saison

Brassage

  • 50.0 °C pendant 10 minutes
  • 63.0 °C pendant 35 minutes
  • 68.0 °C pendant 40 minutes
  • 75.0 °C pendant 10 minutes
  • Rinçage : 78.0 °C

Brassée en octobre 2019, embouteillée en novembre avec 3g/L de sucre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.