#03 L’Innommable – recette

Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.033
Densité finale : 1.007
7 EBC – 38 IBU
Alcool (vol) : 3.8 %
Description

Ingrédients

Pour un brassin de 22 litres

Poids (g) Malt
1000 Pale Ale
1000 Malt de blé
1000 Malt de seigle
300 Flocons d’avoine
200 Carapils
Poids (g) Houblon
10 Chinook (α 13 %, Pellet) 60 min (Ébullition)
20 Styrian Goldings (α 5 %, Pellet) 60 min (Ébullition)
10 Mandarina Baveria (α 7.5 %, Pellet) 30 min (Ébullition)
10 Mandarina Baveria (α 7.5 %, Pellet) 10 min (Ébullition)
10 Mandarina Baveria (α 7.5 %, Pellet) 5 min (Ébullition)
10 Mandarina Baveria (α 7.5 %, Pellet) 0 min (Ébullition)
Levure
Safale Fermentis S-04

Brassage

  • 50.0 °C pendant 10 minutes
  • 63.0 °C pendant 35 minutes
  • 68.0 °C pendant 40 minutes
  • 75.0 °C pendant 10 minutes
  • Rinçage : 78.0 °C

Brassée et embouteillée en décembre 2016 avec 4g/L de sucre.