Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.033
Densité finale : 1.007
7 EBC – 38 IBU
Alcool (vol) : 3.8 %
Description
Ingrédients
Pour un brassin de 22 litres
Poids (g) | Malt |
---|---|
1000 | Pale Ale |
1000 | Malt de blé |
1000 | Malt de seigle |
300 | Flocons d’avoine |
200 | Carapils |
Poids (g) | Houblon | |
---|---|---|
10 | Chinook (α 13 %, Pellet) | 60 min (Ébullition) |
20 | Styrian Goldings (α 5 %, Pellet) | 60 min (Ébullition) |
10 | Mandarina Baveria (α 7.5 %, Pellet) | 30 min (Ébullition) |
10 | Mandarina Baveria (α 7.5 %, Pellet) | 10 min (Ébullition) |
10 | Mandarina Baveria (α 7.5 %, Pellet) | 5 min (Ébullition) |
10 | Mandarina Baveria (α 7.5 %, Pellet) | 0 min (Ébullition) |
Levure |
---|
Safale Fermentis S-04 |
Brassage
- 50.0 °C pendant 10 minutes
- 63.0 °C pendant 35 minutes
- 68.0 °C pendant 40 minutes
- 75.0 °C pendant 10 minutes
- Rinçage : 78.0 °C
Brassée et embouteillée en décembre 2016 avec 4g/L de sucre.