Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.030
Densité finale : 1.005
42 EBC – 27 IBU
Alcool (vol) : 3.6 %
Description
Ingrédients
Pour un brassin de 31 litres
Poids (g) | Malt |
---|---|
2000 | Pale Ale |
500 | Malt d’avoine’ |
400 | Carared |
300 | Caramunich III |
300 | Caraamber |
200 | Special B |
200 | Flocons d’orge |
100 | Flocons d’avoine |
180 | Orge grillé (en cold stepping 20h) |
Poids (g) | Houblon | |
---|---|---|
10 | Styrian Goldings (α 4.2 %, Pellet) | 60 min (Ébullition) |
5 | Amarillo (α 8.6 %, Pellet) | 60 min (Ébullition) |
5 | Simcoe (α 13.1 %, Pellet) | 60 min (Ébullition) |
5 | Amarillo (α 8.6 %, Pellet) | 30 min (Ébullition) |
5 | Simcoe (α 13.1 %, Pellet) | 30 min (Ébullition) |
10 | Amarillo (α 8.6 %, Pellet) | 5 min (Ébullition) |
10 | Simcoe (α 13.1 %, Pellet) | 5 min (Ébullition) |
10 | Amarillo (α 8.6 %, Pellet) | 0 min (Ébullition) |
10 | Simcoe (α 13.1 %, Pellet) | 0 min (Ébullition) |
20 | Amarillo (α 8.6 %, Pellet) | Dry hop |
20 | Simcoe (α 13.1 %, Pellet) | Dry hop |
Levure |
---|
Safale Fermentis K-97 |
Brassage
- 69.0 °C pendant 60 minutes
- 75.0 °C pendant 10 minutes
- Rinçage : 78.0 °C
Brassée en juin 2017 et embouteillée en juillet avec 5g/L de sucre.