#07 Brune Low ABV – recette

Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.030
Densité finale : 1.005
42 EBC – 27 IBU
Alcool (vol) : 3.6 %
Description

Ingrédients

Pour un brassin de 31 litres

Poids (g) Malt
2000 Pale Ale
500 Malt d’avoine’
400 Carared
300 Caramunich III
300 Caraamber
200 Special B
200 Flocons d’orge
100 Flocons d’avoine
180 Orge grillé (en cold stepping 20h)
Poids (g) Houblon
10 Styrian Goldings (α 4.2 %, Pellet) 60 min (Ébullition)
5 Amarillo (α 8.6 %, Pellet) 60 min (Ébullition)
5 Simcoe (α 13.1 %, Pellet) 60 min (Ébullition)
5 Amarillo (α 8.6 %, Pellet) 30 min (Ébullition)
5 Simcoe (α 13.1 %, Pellet) 30 min (Ébullition)
10 Amarillo (α 8.6 %, Pellet) 5 min (Ébullition)
10 Simcoe (α 13.1 %, Pellet) 5 min (Ébullition)
10 Amarillo (α 8.6 %, Pellet) 0 min (Ébullition)
10 Simcoe (α 13.1 %, Pellet) 0 min (Ébullition)
20 Amarillo (α 8.6 %, Pellet) Dry hop
20 Simcoe (α 13.1 %, Pellet) Dry hop
Levure
Safale Fermentis K-97

Brassage

  • 69.0 °C pendant 60 minutes
  • 75.0 °C pendant 10 minutes
  • Rinçage : 78.0 °C

Brassée en juin 2017 et embouteillée en juillet avec 5g/L de sucre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.