Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.039
Densité finale : 1.010
11 EBC – 7 IBU
Alcool (vol) :4.3 %
Description et photos
Ingrédients
Pour un brassin de 26 litres
Poids (g) | Malt |
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2000 | Pale Ale |
1000 | Malt de blé |
500 | Malt d’avoine |
150 | Sucre Candi |
Poids (g) | Houblon | |
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35 g | Cascade (α 6.3 %, Pellet) | 10 min (Ébullition) |
Levure |
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Wildbrew Sour Pitch (Lallemand) pour la fermentation lactique |
Safale Fermentis US-05 |
Brassage
- Monopalier 69.0 °C pendant 60 minutes
- 75° Mash Out pendant 10 minutes
- Rinçage : 78.0 °C
- Fermenté à 35° avec le Sour Pitch pendant 36 heures avant ébullition
Fermentation primaire de 4 jours puis division en deux cuves pour fermentation secondaire.
- Cuve 1 : Ajout de 100g de framboises surgelées par litre 10 jours avant embouteillage. Ressucrage avec 5g/L.
- Cuve 2 : Ajout de 3 feuilles fraiches de verveine citronnée et de 0,3 feuilles de menthe fraîche par litre, rincées rapidement dans du rhum et ajoutées 72h avant embouteillage. Ressucrage avec 4,5g/L.