Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.073
Densité finale : 1.017
57 EBC – 38 IBU
Alcool (vol) : 7.6 % (9.3 % au sirop d’érable)
Description
Ingrédients
Pour un brassin de 22 litres
Poids (g) | Malt |
---|---|
4000 | Pale Ale |
500 | Malt de blé |
300 | Caraamber |
300 | Chocolat Malt |
300 | Crystal Malt |
1000 | Extrait de malt en poudre |
Poids (g) | Houblon | |
---|---|---|
50 g | Northern Brewer (α 8 %, Pellet) | 60 min (Ébullition) |
Levure |
---|
Safbrew Fermentis T-58 |
Brassage
- 50.0 °C pendant 10 minutes
- 63.0 °C pendant 35 minutes
- 68.0 °C pendant 40 minutes
- 75.0 °C pendant 10 minutes
- Rinçage : 78.0 °C
Séparation en deux cuves pour la fermentation secondaire. Ajout dans l’une de 50g/L de sirop d’érable.
Brassée en août 2016, embouteillée en septembre avec 3g/L de sucre.