Ghostly Scotch Ale – recette

Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.073
Densité finale : 1.017
57 EBC – 38 IBU
Alcool (vol) : 7.6 % (9.3 % au sirop d’érable)
Description

Ingrédients

Pour un brassin de 22 litres

Poids (g) Malt
4000 Pale Ale
500 Malt de blé
300 Caraamber
300 Chocolat Malt
300 Crystal Malt
1000 Extrait de malt en poudre
Poids (g) Houblon
50 g Northern Brewer (α 8 %, Pellet) 60 min (Ébullition)
Levure
Safbrew Fermentis T-58

Brassage

  • 50.0 °C pendant 10 minutes
  • 63.0 °C pendant 35 minutes
  • 68.0 °C pendant 40 minutes
  • 75.0 °C pendant 10 minutes
  • Rinçage : 78.0 °C

Séparation en deux cuves pour la fermentation secondaire. Ajout dans l’une de 50g/L de sirop d’érable.

Brassée en août 2016, embouteillée en septembre avec 3g/L de sucre.

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