Breakfast Stout – recette

Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.064
Densité finale : 1.026
31 IBU, 74 EBC
Alcool (vol) : 5.8 %
Description

Ingrédients

Pour un brassin de 23 litres

Poids (g) Malt
2000 Marris Otter
2000 Pale Ale
100 Special B
200 Caramunich III
200 Carafa I
550 Malt d’avoine
200 Orge grillé
150 Flocons d’avoine
400 Lactoses (après ébullition)
Poids (g) Houblon
20 Magnum (α 12.7 %, Pellet) 60 min (Ébullition)
10 Styrian Goldings (α 4.2 %, Pellet) 30 min (Ébullition)
10 Styrian Goldings (α 4.2 %, Pellet) 10 min (Ébullition)
Levure
Safbrew Fermentis S-33

Brassage

  • 69.0 °C pendant 60 minutes
  • 75.0 °C pendant 10 minutes
  • Rinçage : 78.0 °C

Brassée en semptembre 2017, embouteillée en novembre avec 3g/L de sucre.

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