Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.064
Densité finale : 1.026
31 IBU, 74 EBC
Alcool (vol) : 5.8 %
Description
Ingrédients
Pour un brassin de 23 litres
Poids (g) | Malt |
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2000 | Marris Otter |
2000 | Pale Ale |
100 | Special B |
200 | Caramunich III |
200 | Carafa I |
550 | Malt d’avoine |
200 | Orge grillé |
150 | Flocons d’avoine |
400 | Lactoses (après ébullition) |
Poids (g) | Houblon | |
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20 | Magnum (α 12.7 %, Pellet) | 60 min (Ébullition) |
10 | Styrian Goldings (α 4.2 %, Pellet) | 30 min (Ébullition) |
10 | Styrian Goldings (α 4.2 %, Pellet) | 10 min (Ébullition) |
Levure |
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Safbrew Fermentis S-33 |
Brassage
- 69.0 °C pendant 60 minutes
- 75.0 °C pendant 10 minutes
- Rinçage : 78.0 °C
Brassée en semptembre 2017, embouteillée en novembre avec 3g/L de sucre.