Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.060
Densité finale : 1.008
31 IBU, 84 EBC
Alcool (vol) : 7 %
Ingrédients
Pour un brassin de 22 litres
Poids (g) | Malt |
---|---|
3000 | Pale Ale |
1000 | Marris Otter |
400 | Malt d’avoine |
300 | Carafa Special II |
200 | Caramunich III |
100 | Special B |
200 | Carafa I |
100 | Orge grillé |
170 | Flocons d’orge |
150 | Flocons d’avoine |
Poids (g) | Houblon | |
---|---|---|
20 | Northern Brewer (α 11 %, pellets) | 60 min (Ébullition) |
20 | East Kent Goldings (α 7 %, pellets) | 10 min (Ébullition) |
5 | Northern Brewer (α 11 %, pellets) | 10 min (Ébullition) |
10 | East Kent Goldings (α 7 %, pellets) | 0 min (Ébullition) |
Levure |
---|
Irish Ale Wyeast 1084 |
Brassage
- 67.0 °C pendant 60 minutes
- 75.0 °C pendant 10 minutes
- Rinçage : 78.0 °C
Brassée en février 2018, embouteillée en juillet avec 3g/L de sucre.