Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.074
Densité finale : 1.009
15 EBC – 41 IBU
Alcool (vol) : 8.8 %
Description
Ingrédients
Pour un brassin de 22 litres
Poids (g) | Malt |
---|---|
4500 | Pilsner |
500 | Malt de blé |
500 | Malt de seigle |
200 | Crystal |
50 | Flocons d’avoine |
1000 | Extrait de malt en poudre |
Poids (g) | Houblon | |
---|---|---|
30 | Styrian Goldings (α 5 %, Pellet) | 60 min (Ébullition) |
30 | Cascade (α 6 %, Pellet) | 60 min (Ébullition) |
10 | Cascade (α 6 %, Pellet) | 20 min (Ébullition) |
30 | Styrian Goldings (α 5 %, Pellet) | 10 min (Ébullition) |
10 | Cascade (α 6 %, Pellet) | 10 min (Ébullition) |
Levure |
---|
Safbrew Fermentis S-33 |
Brassage
- 50.0 °C pendant 10 minutes
- 63.0 °C pendant 35 minutes
- 68.0 °C pendant 40 minutes
- 75.0 °C pendant 10 minutes
- Rinçage : 78.0 °C
Brassée en janvier 2017, embouteillée en mars avec 4g/L de sucre.