#04 Octonaria Triplex – recette

Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.074
Densité finale : 1.009
15 EBC – 41 IBU
Alcool (vol) : 8.8 %
Description

Ingrédients

Pour un brassin de 22 litres

Poids (g) Malt
4500 Pilsner
500 Malt de blé
500 Malt de seigle
200 Crystal
50 Flocons d’avoine
1000 Extrait de malt en poudre
Poids (g) Houblon
30 Styrian Goldings (α 5 %, Pellet) 60 min (Ébullition)
30 Cascade (α 6 %, Pellet) 60 min (Ébullition)
10 Cascade (α 6 %, Pellet) 20 min (Ébullition)
30 Styrian Goldings (α 5 %, Pellet) 10 min (Ébullition)
10 Cascade (α 6 %, Pellet) 10 min (Ébullition)
Levure
Safbrew Fermentis S-33

Brassage

  • 50.0 °C pendant 10 minutes
  • 63.0 °C pendant 35 minutes
  • 68.0 °C pendant 40 minutes
  • 75.0 °C pendant 10 minutes
  • Rinçage : 78.0 °C

Brassée en janvier 2017, embouteillée en mars avec 4g/L de sucre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.