Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.045
Densité finale : 1.007
? IBU, 13 EBC
Alcool (vol) : 5.2 %
Description et photos
Ingrédients
Pour un brassin de 23 litres
Poids (g) | Malt |
---|---|
1500 | Pilsner |
1000 | Malt de seigle |
1000 | Munich |
500 | Carared |
300 | Carapils |
200 | Malt acide |
Poids (g) | Houblon | |
---|---|---|
50 | Cueillette 2020, Prima donna (α ? %, cônes) | 60 min (Ébullition) |
40 | Cueillette 2020, Prima donna (α ? %, cônes) | 30 min (Ébullition) |
30 | Cueillette 2020, Prima donna (α ? %, cônes) | 10 min (Ébullition) |
30 | Cueillette 2020, Prima donna (α ? %, cônes) | 5 min (Ébullition) |
90 | Cueillette 2020, Prima donna (α ? %, cônes) | 72 heures (Dry hopping) |
Levure |
---|
Safale Fermentis US-05 |
Brassage
- 69.0 °C pendant 60 minutes
- 75.0 °C pendant 10 minutes
- Rinçage : 78.0 °C
Brassée en semptembre 2020, embouteillée en octobre avec 3.5g/L de sucre.