Cueillette 2020 – recette

Ébullition : 60 min
Densité initiale : 1.045
Densité finale : 1.007
? IBU, 13 EBC
Alcool (vol) : 5.2 %
Description et photos

Ingrédients

Pour un brassin de 23 litres

Poids (g) Malt
1500 Pilsner
1000 Malt de seigle
1000 Munich
500 Carared
300 Carapils
200 Malt acide
Poids (g) Houblon
50 Cueillette 2020, Prima donna (α ? %, cônes) 60 min (Ébullition)
40 Cueillette 2020, Prima donna (α ? %, cônes) 30 min (Ébullition)
30 Cueillette 2020, Prima donna (α ? %, cônes) 10 min (Ébullition)
30 Cueillette 2020, Prima donna (α ? %, cônes) 5 min (Ébullition)
90 Cueillette 2020, Prima donna (α ? %, cônes) 72 heures (Dry hopping)
Levure
Safale Fermentis US-05

Brassage

  • 69.0 °C pendant 60 minutes
  • 75.0 °C pendant 10 minutes
  • Rinçage : 78.0 °C

Brassée en semptembre 2020, embouteillée en octobre avec 3.5g/L de sucre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.